En contribuant à la fabrication des protéines par le corps, elle entretient la reconstruction musculaire et soutient une bonne récupération après l’effort.
Et, à l’heure où les recherches sur le microbiome nous révèlent que la santé intestinale serait une clef essentielle au bien-être et à une bonne qualité de vie, cette précieuse glutamine démontre une qualité encore plus intéressante !
Elle sert de source d’énergie pour les tissus intestinaux qui s’en renforcent et préservent ainsi leur fonction de barrière intestinale (70% du système immunitaire), empêchant les intrus comme certains nutriments, certaines bactéries, les toxines et d’autres nocifs d’entrer et circuler dans le corps et dont on pense qu’ils seraient à l’origine de nombreuses maladies inflammatoires, auto-immunes et métaboliques de notre temps.
Sur recommandation d’un spécialiste, la L-Gutamine peut être destinée à la gestion de l’alimentation en situation de syndrome de l’intestin irritable (SII)
Il y a bien entendu multiples solutions afin de remédier à ces perturbations intestinales, notamment en corrigeant l’assiette, les mauvaises habitudes, et l’apport de compléments alimentaires.
En ce qui concerne ces derniers, il y a une marche à suivre.